Las palomitas de maíz son el aperitivo popular sobre todo, en las salas de
cine. El grano alcanza una temperatura de 180 grados debido a que la presión del
grano aumenta provocando que se rompa la capa externa y aprese la palomita lista para degustarla.
Aunque para muchas personas el hecho de comer cotufas va unido
indiscutiblemente a ver una película al cine, esta chuchería en su mayoría saladas
parecieron muchos siglos antes. De que se inventara la industria
cinematográfica.
Según la historia se ha encontrado restos de palomitas con más de 5000 años
de antigüedad, fueron hallados en excavaciones en México País donde el maíz se
cultivo por primera vez. Eran consumidos
por los habitantes prehistóricos.
El dato fue revelado por Dolores
Piperno del museo Samithsamian de ciencias naturales, coautora de un estudio donde se puede leer “El maíz fue cultivado por
primera vez en México hace cerca de 9000 años a partir de una hierba salvaje
llamada Teosinte”.
Fuente: Saber y Ganar.
Republicado Por: Isabel Reyes
de Iglesias.
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