cotidianidades

blog, variados sobre: salud y reflexiones de temas cotidianos

jueves, 11 de mayo de 2017

Palomitas de maíz


Las palomitas de maíz son el aperitivo popular sobre todo, en las salas de cine. El grano alcanza una temperatura de 180 grados debido a que la presión del grano aumenta provocando que se rompa la capa externa y aprese  la palomita lista para degustarla.     
Aunque para muchas personas el hecho de comer cotufas va unido indiscutiblemente a ver una película al cine, esta chuchería en su mayoría saladas parecieron muchos siglos antes. De que se inventara la industria cinematográfica.    
Según la historia se ha encontrado restos de palomitas con más de 5000 años de antigüedad, fueron hallados en excavaciones en México País donde el maíz se cultivo por  primera vez. Eran consumidos por los habitantes prehistóricos.   
El dato fue revelado  por Dolores Piperno del museo Samithsamian de ciencias naturales, coautora de un estudio  donde se puede leer “El maíz fue cultivado por primera vez en México hace cerca de 9000 años a partir de una hierba salvaje llamada Teosinte”.        

Fuente: Saber y Ganar.    

Republicado Por: Isabel Reyes de Iglesias.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario